Le                                   nombre de publications traduit, dans                                   une certaine mesure, l’activité                                   scientifique d’un chercheur et le nombre                                   de résultats obtenus.
                                  La qualité des journaux dans lesquels                                   ces publications sont produites constitue un                                   deuxième facteur d’évaluation.
                                  Enfin, il est important que ces travaux soient                                   reconnus, c’est-à-dire cités                                   dans despublications présentant d’autres                                   résultats obtenus par d’autres                                   chercheurs dans le monde, à titre de                                   référence ou comme point de départ                                   de nouvelles recherches. Le nombre de citations                                   témoigne de l’intérêt                                   de la communauté scientifique pour une                                   publication donnée et traduit de ce fait                                   sa « notoriété » internationale.                                   La moyenne est de 5 environ. C’est-à-dire                                   que ma publication la plus citée l’est                                   65 fois plus que la moyenne.
                                Mes                                   12 publications les plus citées                                   par les autres chercheurs et médecins                                   sont, dans des publications internationales                                   référencées, par ordre                                   de décroissance (recherche effectuée                                   par l’INSERM, le 28 avril 2004) :
                                  
                                  325 citations
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