Durant                                   ces 20 dernières années, mes recherches                                   ont contribué à montrer l'importance                                   des acides gras oméga-3 dans le contrôle                                   de la structure et de la fonction des membranes                                   biologiques.
                                                                   Plus précisément, j’ai déterminé                                   les effets biochimiques, physiologiques et comportementaux                                   de l’acide alpha-linolénique, notamment                                   sur un modèle animal. Il est à                                   noter que ces résultats, pour ce qu'il                                   est possible d'explorer par la biologie, l'électrophysiologie                                   ou la clinique, ont été confirmés                                   chez les nourrissons, y compris au niveau des                                   fonctions cérébrales supérieures.
                                  Ce travail a été reconnu sur plusieurs                                   plans :
                                  -cognitif : les acides gras                                   représentent d'excellents modèles                                   pour explorer la biologie et la physiologie                                   des membranes.
                                  -économique : il a été                                   à l'origine de la recomposition d'un                                   certain nombre d'aliments, en particulier les                                   laits adaptés, mais aussi d'un certain                                   nombre d'huiles végétales                                   de consommation courante ; il a participé                                   à la préservation de certaines                                   activités agricoles, comme la culture                                   du colza.