Articles généraux, revues et synthèses

1972 - 1980
1981 - 1989
1990 - 1995
1996 - 2004
2004 - 2005
2006 - 2007
2008...

2006

91. Bourre J.M. Les teneurs en acides gras oméga-3 des saumons Atlantiques sauvages (d’Ecosse, Irlande et Norvège) comme références pour ceux d’élevage. Médecine et Nutrition. 2006 ; 42 : 36- 49.

92. Bourre J.M. Oaland O., Berg T.L. Les teneurs en acides gras oméga-3 des saumons Atlantiques sauvages (d’Ecosse, Irlande et Norvège) comme références pour ceux d’élevage. Médecine et Nutrition. 2006 ; 42 : 36- 49.

93. Bourre J.M. Galéa F. Un aliment à forte densité nutritionnelle pour les personnes âgées : l’oeuf multi-enrichi naturel, contenant d’importantes d’acides gras oméga-3 (ALA et DHA), de vitamines (B9, D12, D, E), d’éléments traces (iode et sélénium) et de caroténoïdes. Age et Nutrition. 2006 ; 17 : 60-69.

94. Bourre J.M., Paquotte P. contribution de chaque produit de la pêche ou de l’aquaculture aux apports alimentaires en DHA, iode, sélénium, vitamines D et B12. Médecine et Nutrition. 2006, 42 : 113-127.

2007

95. Bourre J.M. Fatty acids, cognition, behaviour, brain development and mood diseases. In : “Fatty acids in foods and their health implications, third edition”. Chow CK Editor. CRC Press. Taylor and Francis group, USA. 2007 ; P 935- 954.

96. Bourre J.M., Paquotte P. Apports en DHA (acide gras oméga-3) par les poisons et les fruits de mer consommés en France. OCL. 2007. 14 : 44-50.

97. Bourre J.M. La vérité sur les oméga-3. Editions Odile Jacob. Editions poche.

98. Bourre J.M. Acides gras oméga-3, structures et fonctions du cerveau. Revue Neurologique. 2007. 2S243-2S244.

99. Bourre JM. La Nutrithérapie. Abstract Nutrithérapie. 2007, 1, 6-7.

100. Bourre JM. L’académie de Pharmacie et les aliments santé. Abstract Nutrithérapie. 2007, 2, 2

101. Bourre JM. Le poisson, la planète et la santé. Développement Durable. 2007,

102. Bourre JM. L’œuf, un produit en pleine évolution. Développement Durable. 2007, 42-43.

103. Bourre JM. Rétablir l’équilibre alimentaire ! Développement Durable. 2007, 32-33.